TMM U13-Finale Frühjahr 2024 in Völs

Am Samstag, 6. April 2024 fand in den beiden Turnhallen der Mittelschule Völs das Finale der
Tiroler Mannschaftsmeisterschaft der Altersklasse U13 statt. Nachdem zwei Mannschaften
absagen mussten, waren noch 15 Mannschaften am Start, die in zwei Gruppen um die Plätze
kämpften. In der ersten Gruppe ging es um den Tiroler Meister und die Plätze zwei bis neun, in der
zweiten Gruppe um die Plätze 10 bis 17.
Es entwickelten sich zum Teil tolle und auch ausgesprochen spannende Spiele. Bis zum allerletzten
Spiel war noch nicht entschieden, welche Mannschaft Tiroler Meister wird. Das spannendste Spiel
war jedoch das vorletzte Spiel zwischen der Turnerschaft Innsbruck und Kufstein. Nach dem klaren
Doppel führte die TI mit 2:1, doch Alexander Mayer (Kufstein) gewann überraschend klar gegen
Kai Schröcker mit 3:0 und es stand 2:2. Nun musste die Entscheidung im letzten Spiel fallen, wo
Elias Moser auf David Sieberer traf. Als Elias mit 2:0 in Sätzen führte, dachte man schon, die
Entscheidung ist gefallen. Aber David konnte den Spieß noch einmal umdrehen uns siegte knapp
mit 3:2 und somit gewann die TI auch das Spiel mit 3:2. Im abschließenden Spiel fixierte die TI den
Tiroler Meister mit einem klaren 3:0 gegen Kirchbichl-1. Auch das Spiel Kufstein gegen Kirchbichl-1
war sehr knapp, wobei Kirchbichl-1 mit 3:2 die Oberhand behielt.
Somit wurde die TI Tiroler Meister, Rum wurde Zweiter und Kirchbichl Dritter.
In der Gruppe um die Plätze 10 bis 17 gewann Kirchbichl-5 vor Wattens-1 und Fulpmes-1.
34 Kinder (24 Burschen, 10 Mädchen) kamen dabei zum Einsatz, die insgesamt in zwei Gruppen 28
Spiele austrugen. Dabei kamen auch einige junge Spieler und Spielerinnen zum Einsatz, 11 Spieler
und zwei Spielerinnen waren in der Altersklasse U10 und U11.
12 Spieler und Spielerinnen sind in der nächsten Saison nicht mehr in dieser Altersklasse dabei. Es
wird also alles neu gemischt und spannend, wer in der Saison 2024/25 die Tabelle anführen wird.
Von den 28 Spielen endeten 14 mit 3:0, elf endeten mit 3:1 und nur drei Spiele mussten
ausgespielt werden, endeten somit mit 3:2.
Bei der Siegerehrung konnten wir auch den Vizebürgermeister und Sportreferent der
Marktgemeinde Völs Peter Ties begrüßen und den ersten drei die Meistermedaillen Gold, Silber